Вакуумные баночки- неотъемлемый атрибут любого массажного салона. И наша студия не исключение.

Очень простое приспособление, которое легко обрабатывать и хранить, при грамотном использовании приносит огромную пользу нашему здоровью.

Механизм их работы следующий. Банка, благодаря создаваемому в ней вакууму, присасывается к коже и усиливает гемолимфоток в коже и более глубоко расположенных тканях и органах, что улучшает питание тканей и ускоряет освобождение от продуктов жизнедеятельности клеток. Такой массаж повышает тонус и эластичность мышц, стимулирует упругость кожи, помогает устранить мышечные спазмы и отеки мягких тканей. Выравниваются контуры тела.

Также, прекрасный эффект получаем в устранении триггерных точек. Такие места всегда болезненные и отечные, работа, даже мягкими техниками, доставляет пациенту немало неприятных ощущений. Но если, для начала, поставить на триггер баночку, а потом уже обработать зону, болевых явлений будет гораздо меньше.

Сама по себе процедура постановки банок, конечно, далека от разряда релакс-процедур. Но, во многих случаях, уровень болезненности такого воздействия гораздо ниже, чем от других методик.

А вот вакуумный массаж, даже теми же банками, уже совсем другое дело. Он имеет довольно обширный список абсолютных противопоказаний, что затрудняет его широкое использование. Прежде всего, это проблемы с сосудистой системой и снижение тургора кожи. А такие проблемы у каждого второго. Поэтому, в студии мы широко применяем постановку банок локально и крайне редко используем вакуумный массаж.

Да, он более прост технически и легок для мастера. Ручной массаж требует совершенно другого уровня теоретической подготовки, практических навыков и физических способностей мастера.

О том, какие бывают баночки, я расскажу тебе в следующих постах.